Cadastrando Série

Através do menu Cadastro > Séries é possível acessar o cadastro de Séries do sistema.

As Séries fazem o controle da numeração dos Faturamentos gerados, determinar se será gerada NF-e, NFC-e, NFS-e, entre outras opções. Além disso, a configuração de Impressão das notas é feita no cadastro da série.

Clicando em Novo, inicia o cadastro de uma Série que será usada nos Faturamentos.

Nesta janela estão todos os campos para informar os dados necessários pra utilização de uma Série no sistema.

A configuração de impressão pode ser acessada selecionando a Série e apertando a tecla F2 ou na opção Configurar Impressão.

Também é possível fazer a verificação da Sequência de Numeração, pressionando a tecla F3 ou na opção Verificar Sequência de Numeração para as séries destinadas a emissão de Notas Fiscais (modelo 55 ou 65).

Aqui podem ser encontradas as falhas na sequência da numeração da série, de notas não transmitidas e excluídas, podendo ser realizada a Inutilização da faixa.