Cadastrando Transação

Através do menu Cadastro > Transações é possível acessar o cadastro de Transações do sistema.

As Transações são utilizadas para realizar faturamentos no sistema, com possibilidade de utilizar vários tipos de operação, incluir Séries, CFOP, e gerar ou não Pagamentos/Recebimentos no Financeiro.

Clicando em Novo, pode começar o cadastro de uma nova Transação.

Na aba de Dados Principais, são informados as informações que vão determinar qual será a finalidade da Transação e como ela vai funcionar no sistema.
Na aba Dados Adicionais, é possível selecionar algumas informações padrão para a hora do faturamento com a Transação selecionada.
Na última aba, CFOPs e Séries, são selecionados os CFOPs que poderão ser atribuídos aos produtos e em quais Séries pode ser feito o Faturamento.