Cadastrando Cliente

Para cadastrar um cliente no sistema Intersig, você pode acessar no menu inicial no ícone de Clientes ou em Cadastro > Clientes > Clientes, tanto no módulo de Vendas quanto no Financeiro:

Na tela de Clientes, e possível realizar o cadastro de novos clientes, alterações ou exclusão dos cadastros existentes. Além da visualização e impressão de relatórios do cadastro de clientes.

Para realizar um novo cadastro, basta clicar no botão Novo no canto direito superior da tela.

Ao abrir um novo cadastro de Clientes, é possível cadastrar Pessoa Física ou Jurídica.

O cadastro de cliente Pessoa Física tem como campos obrigatórios: CPF, Nome, Apelido, Telefone e os dados do endereço.

Para realizar o cadastro de uma nova Pessoa Jurídica, é preciso alterar o campo Pessoa para Jurídica, assim alterando as descrições de outros campos e algumas configurações da tela, nesse cadastro é possível realizar a busca pelo CNPJ e encontrar a maioria dos dados necessários para o cadastro, com base nos registros da SEFAZ.

O cadastro de Pessoa Jurídica tem como campos obrigatórios e que devem ser conferidos: Regime TributárioConsumidor FinalContribuinteCNPJInscrição Estadual (se houver)Razão SocialNome FantasiaTelefone e dados do Endereço.

Para começar o cadastro de Pessoa Jurídica, basta clicar no botão de consulta.

Será aberta a janela de consulta de CNPJ, informe o CNPJ desejado, preencha o captcha e clique em Consultar.

Ao encontrar os dados da empresa, clique em Enviar para importar as informações para o cadastro do cliente.

Depois de enviar as informações da empresa para o cadastro, é preciso inserir as informações do endereço, para isso é necessário realizar um Cadastro de CEP.
Após todas as informações inseridas, basta clicar em Gravar para registrar o cadastro do seu cliente e pronto! Cliente Cadastrado!

Por padrão do sistema, cadastros de clientes Pessoa Física ficam na cor Verde, e os cadastros de Pessoa Jurídica ficam na cor Azul.