Orçamento e pedido de venda

1ºPASSO

• Primeiramente iremos em venda logo após escolheremos a opção Orçamento/Pedidos !

2ºPASSO

• Orçamentos
  • Tudo relacionado a orçamentos iremos realizar por esse caminho, nessa tela ficara todos os orçamentos criados ate serem transformados em pedidos !
  • Orçamento é a parte de um plano financeiro estratégico que compreende a previsão de receitas e despesas futuras para a administração de determinado exercício (período de tempo).
  • Escolheremos a opção Novo !

3ºPASSO

• Bem aqui é o local aonde iremos informar todos os dados do nosso orçamento !
  • Aqui escolheremos a empresa desejada para criação do orçamento !
  • Nesse campo iremos escolher o cliente !
  • Vamos colocar o vendedor referente a esse orçamento !
  • Todo produto cadastrado tem um código gerado pelo sistema iremos colocar esse código no campo CÓDIGO automaticamente irar puxar o produto (caso você não saiba o código click no quadradinho ao lado para abrir o Cadastro de produtos onde vc poderá visualizar e pesquisar pelo nome).
  • depois iremos informar a quantidade/valor desejado do produto, tbm podemos se desejado colocar valor de desconto (% de desc).
  • depois de todo esse processo iremos clicar na tecla ENTER ate o produto informado subir para o campo de cima !
  • Se o orçamente que vc deseje for de serviços, tem uma opção especifica para isso que fica do lado a opção de produtos no caso você vai realizar os mesmos passos acima !
  • Vc tbm pode fazer um orçamento que contenha ambos !

4ºPASSO

• Observações
  • Toda descrição ou informativo relacionado ao orçamento será citado nesses campos !

5ºPASSO

• Transporte
  • Para definirmos como será transportado iremos em Transporte, primeiramente escolheremos a modalidade do frete dependendo do que for escolhido iremos preencher os outros campos como o volume, despesas, transportador e veiculo !

6ºPASSO

• Totais & Outros
  • Esta local será aonde poderemos visualizar todos os valores que estão contidos em nosso orçamento !
  • outras despesas: todo valor adicional para ser acrescentado colocaremos nesse campo !

7ºPASSO

• Parcelas
  • Aqui vamos tratar tudo relacionado com valor final da parcela e como será feito o pagamento desse valor !
  • Vou citar cada campo detalhadamente nessa tela para facilitar seu entendimento !
  • Formas de pagamentos
  • Esse campo a para facilitar e agilizar o processo de divisão das parcelas !
  • Por exemplo: vamos colocar para dividir o valor total em 5 e depois colocar 30 dias de intervalo entre cada parcela, logo se você tiver o valor total de 5.000 reais será divido em 5 parcelas de 1.000 aonde esse valor será cobrado de 30 a 30 dias !
  • Tbm temos a opção para colocar a primeira data da primeira parcela, exemplo: 30 dias após a compra para cair a primeira parcela !
  • Aqui temos os tipos de recebimento, aqui podemos informar algumas taxas adicionais para determinado tipo de recebimento !
  • Como de padrão depois de informamos tudo, iremos gravar !
  • Aqui vamos informar o tipo de recebimento !
  • Nesses campos a cima podemos alterar a data de vencimento e o valor das parcelas !
  • Esse campo tem a mesma função das formas de pagamento, no caso ele é uma opção para vc fazer manualmente !

8ºPASSO

• Vendedores/Indicações
  • Aqui vamos poder observar a valor gerado de comissão para vendedor, tbm podemos colocar mais de um vendedor, para colocar outro vendedor iremos na opção logo abaixo onde a seta esta indicando !

9ºPASSO

• Transformando orçamento em pedido.
  • Depois de termos gravado nosso orçamento ele ficara salvo nessa tela como foi citado no 2ºpasso , temos duas maneiras de transforma um orçamento em pedido !
  • Iremos selecionar o orçamento depois iremos clicar com botão direito do mouse e iremos escolher a opção que esta sendo mostrado logo acima Finalizar (converter em pedido) ou você poderia também clicar em F9 no seu teclado !
  • Vai aparecer essa mensagem para você confirmar a operação para transforma orçamento em pedido

10ºPASSO

• Faturamento de pedido
  • Vamos encontrar nosso pedido na opção (PEDIDO), nessa janela automaticamente fica bloqueada a opção de criar “Novo” (a única forma de criarmos um pedido é criando um orçamento depois transformando em pedido)
  • Para fazer qualquer alteração no pedido temos que estorna-lo para orçamento aonde vamos conseguir alterar qualquer informação !
  • Quando clicarmos com o botão direito em cima do pedido aparece o seguintes comandos !
  • Essas são as opções de visualizações !